Kursportal

Schweizweit werden zahlreiche Kurse zur Freiwilligenarbeit angeboten. In unserem Kursportal finden Sie vielseitige Anregungen zur Erweiterung des Horizonts, die auf Einsatzorganisationen, Vereine oder Freiwillige zugeschnitten sind. Wer seinen Freiwilligen Weiterbildung ermöglicht, setzt ein Zeichen zur Wertschätzung ihrer engagierten Arbeit.

Bei Fragen helfen Ihnen die jeweiligen Anbieter gerne weiter.

CAS Freiwilligen-Management, Kurs 4

Kursinhalt:

In diesem Lehrgang werden neben praktischen Managementtheorien vertiefende Kenntnisse zur nachhaltigen Förderung von Freiwilligenarbeit und deren strategischer Verankerung innerhalb der Organisation vermittelt. Der CAS bietet zudem die Chance, sich in einem aktuell neu entstehenden Berufsfeld (weiter) zu qualifizieren.

Kurs 4:
Personalmanagement
- Führung in der Freiwilligenarbeit
- Kooperation von Hauptamtlichen und Freiwilligen
- Rekrutierung und Verabschiedung von Freiwilligen

Dieser CAS richtet sich an Personen, die verantwortlich sind für die Freiwilligenarbeit in einer Organisation oder die privat einen Bezug zum Thema haben. Angesprochen werden Mitarbeitende aus den unterschiedlichsten Institutionen: Nonprofit-Organisationen z.B. aus dem sozialen und ökologischen Bereich, Sport- und Kulturvereine, Kirchen, Politik, Gewerkschaften, Verbände usw. Willkommen sind auch GeschäftsleiterInnen und Vorstandsmitglieder von NPO.

Kursleitung:
Karin Freiermuth, lic. phil., Hochschule für Wirtschaft, Institut für Nonprofit- und Public Management

Kursleitung:

Kursdaten:
22. – 24. März 2018

Kursort:
Olten

Kosten:
Gesamter CAS: CHF 5 200.— (inkl. Unterlagen)
Ein Kurs: CHF 1 400.— (inkl. Unterlagen)

Kontakt und Anmeldung an:
Dagmar Witschi, Weiterbildungskoordinatorin, dagmar.witschi@fhnw.ch, 062 957 20 18