Corporate Volunteering für die Vielfalt der Natur

WWF NATUR-AKTIV-TAG

In vielen Firmen hat Nachhaltigkeit heute einen hohen Stellenwert und immer mehr Unternehmen wollen mit ihren Mitarbeitenden einen aktiven Beitrag für die Umwelt leisten.

Bei jedem Wetter draussen sein, gemeinsam lachen und arbeiten, ein ausgiebiges Buffet mit feinen regionalen Spezialitäten geniessen, abends nach getaner Arbeit und einbrechender Dämmerung müde, aber zufrieden ins Bett sinken? Solche Momente erleben Sie zusammen mit Ihren Arbeitskollegen bei den Natur-Aktiv-Tagen des WWF in einmaligen Landschaften der Ostschweiz.

In ausgewählten Gebieten mit besonders grosser Tier- und Pflanzenvielfalt gibt es allerlei zu tun: Waldränder und Hecken mähen und Trockenwiesen entbuschen. Sie bauen Trockenmauern oder bepflanzen ein Bachufer. Dabei geht es aber nicht nur ums «Chrampfen». Naturerlebnis und Authentizität aus der Region stehen genauso auf dem Programm.

Ihr Engagement lohnt sich!

•     Sie werten mit Ihrem Einsatz wichtige Lebensräume für seltene und gefährdete Arten auf. Dabei lernen Sie praktische Arbeiten aus dem landwirtschaftlichen Alltag kennen.
  •     Sie erhalten von WWF-Fachpersonen vor Ort spannende Informationen über die Bedeutung und Ökologie Ihres Einsatzgebietes.
  •     Sie geniessen die lokale Gastfreundschaft und werden mit feinsten regionalen Köstlichkeiten verpflegt.

Auf Anfrage

Ostschweizer Natur-Aktiv-Tage